注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪子一帆

我不敢大声呼喊,怕冒失的声音,弄丢了自己......

 
 
 

日志

 
 
关于我

有点自知、有点孤傲、有点执着、有点痴情......有时非常自卑,仍不离不弃,摸索前行的孤帆

网易考拉推荐

【原创】文字的厚度  

2017-09-05 13:54:48|  分类: 评诗论道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】文字的厚度 - 一帆 - 浪子一帆
从一页纸里看世界,去世界里看一页纸的翩飞……

经历是一个人的心路历程,花落花飞、喜怒哀乐!蒙尘的疲惫和向往的冲动重合……当狂躁的心重归沉静,诉说便伴着文字留痕。坐在一棵无花果树旁,谁的芬芳能打动一双双瞭望的眼睛?此时,据守在自己的世界里,就如坐在宇宙的中心。捧一本书,喝一杯茶,或者什么也不做,静静感悟岁月的馈赠,是一种惬意。如同此刻,我默默地翻看你的低语:薄薄的一页纸的倾诉。亲,你看,世界从你的指尖开始流动,美景、哲理、心动或钟情再一次呈现,如果你足够真诚,那些心语会让我们宁静,或者让我们翩舞……

走出去,世界是广大的。那些生的蓬勃,慢慢觉得,只有生命如同不愿落定的尘埃,纷纷扰扰!我们来到这个世界,播种、萌芽、葱茏、落幕,当时光的钟声再次敲击,如今又来到秋天,站在风起的关口,还有谁在岁月的身后追逐?悄悄地,人生的幕布缓缓拉开,我们都还在不停歇地行走,那朋友们,来吧,何不随我一起,和这个世界共舞,一起看生命的精彩、看大地的悲歌,看一页纸的翩飞,那里有你、有我、有我们大家与这个空间的合影。

新的日子,阳光依旧一次次升起,我们依旧一次又一次匍匐在这个大地,薄薄的影子,薄薄的这个秋日,薄薄的这个世纪,还有捧在手中,薄薄的临别的心语……谁哭了,谁笑了,谁走了,誰留了?看着一枚落叶随风,看着季节轮动的光影,我刹那间感到的渺小,如同此刻我的无言。

想你的时刻,我想:孤独一定是这个世界的通病,而文字,默默成为上下五千年医治寂寞的良方,从古到今。出关的老子、周游的孔子、梦蝶的庄周,至李白、至无数默默无语的苍生。“逝者如斯夫,不舍昼夜”,也许深感生的短暂,心痛者莫不大声疾呼!值叶片凋落,菊香黄遍寰宇,简册满屋:

“我不敢大声呼喊
怕冒失的声音
弄丢了自己”__〈孤独〉

世界本是噪杂的,当烦扰渐渐淹没影踪,淹没众生!身处噪杂,内心的孤寂更是人类永久的梦靥。还记得摔琴的子期吗?还记得白昼举灯疾行的汉朝嵇康吗?既然无人可托,孤绝便成了最后的归途,而那句诗,是你给这个世界留下的残红。万物都在更替,适者生存,然世上总有无数不愿随波逐流者自绝于这个世界,那些文字恰成了他们转身而去的剪影。

如此,亲,我们何妨心随古人,或低声吟哦,或仰天长啸,人生本就空空:

人生〉_一凡先生

我来时,我的两手空空
当我学步时,我的两脚空空
后来,我两兜空空
后来,我两眼空空
再后来,我的空空
空成了一座坟茔
… …

后记:人生最寂寞的不是无人能懂,而是两眼空空……

【原创】文字的厚度 - 一帆 - 浪子一帆

  评论这张
 
相关小组: 新现代诗集群星诗社
阅读(220)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017