注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪子一帆

我不敢大声呼喊,怕冒失的声音,弄丢了自己......

 
 
 

日志

 
 
关于我

有点自知、有点孤傲、有点执着、有点痴情......有时非常自卑,仍不离不弃,摸索前行的孤帆

网易考拉推荐

【原创】漫谈“三星”   

2016-09-21 17:21:23|  分类: 杂文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】漫谈“三星” - 一帆 - 浪子一帆
 
三星最近很火,闹腾起(note7)不少人的欲望,整个世界的神经在慢慢燎原的火势中绷紧,欧洲、美国……连声明安全的中华都冒了火星,随着火势的进一步蔓延,大有不灭之歧途。国人围观者众,火中取栗者,趁火打劫者,愤愤不平者……全球化的王国,其实世界发展至今,国界早已悄悄模糊,商品就摆在那儿,品质就摆在那儿,声誉就摆在那儿,如同今天的中国足球,中国诗歌,好坏也摆在那儿,随心吧!闹腾啥呢?看戏和沉默也许是我此刻的选择,可以自娱自乐,写几个文字冒充大以巴狼;当然也可以挥舞起大棒,痛打落水狗,只是夜黑之时,瞅着刚刚掉头的圆月,还是想吐几个字,聊作消遣,希望大家权当做秋风!

三星其实还算比较中庸的(虽说三星给国人安了个外部烧烤的罪名,有待考证),记得前几年在网中给某个诗人评了个“三星”,我的个乖乖,差点弄的我无家可归。这其实就像公司上市,既然走了这条路,你就得允许买卖,王石的万科前些日子不是也火了一把,起起落落!!股权纷争吗?可是就有人跳起来骂娘,三星"note7"既然推出,烧就烧吧,召回就召回吧,人家有钱任性,君不见现实世界我们的发言人虽一再反对,家门口鬼子不还是乱转(比如南海),韩国还是准备布置“萨德”(丧德),这次中国不在召回之列又何必烦心,不买不就完了,可怜了这帮“阿Q”们的那点自尊心,我突然想起那句中国著名的俗语:“既想当婊子,又想立牌坊”。只是一个手机永远支撑不起排面,无论你手里拿的是被别人啃去一块的“苹果”,还是本来就不把你当回事的“三星”,如果你真有脊梁,挺直就得了,显摆个啥呢!车子、房子、票子……追了无数春秋,一辈子悄悄消耗过去了,不知道为什么活的,哎!

三星就罢了,毕竟人家还有几分颜值(双曲面屏、虹膜识别),看我们的诗人,虽然不受人待见,网上似乎却像似高大上的行业,陆上无立足之地了,咱就下海,垃圾也罢,口水也罢,反正各说各话。于是中国式的诗歌繁荣遍布:诗人比普通人多,诗集比古代的多,评比比写作密集,美其名曰“拯救”,“可怜李杜叹后生”!!!我们的老祖先确实愚钝,还“两句三年得”,看我们的才俊,出口成章,只不过无人愿读,灰尘我想一定会比诗集高,三星呢?堪比如今中国的诗人,诗歌!

治病不能乱投医,更不能“诲病忌医”,三星病的不轻,诗人病的不轻,诗歌也许病的也不轻……

我们呢?肯定也病的不轻!!!

【原创】漫谈“三星” - 一帆 - 浪子一帆
 
  评论这张
 
阅读(121)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017