注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪子一帆

我不敢大声呼喊,怕冒失的声音,弄丢了自己......

 
 
 

日志

 
 
关于我

有点自知、有点孤傲、有点执着、有点痴情......有时非常自卑,仍不离不弃,摸索前行的孤帆

网易考拉推荐

诗意_风过无痕   

2016-02-21 10:09:40|  分类: 哲理沉思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
诗意_风过无痕 - 一帆 - 浪子一帆
 
序言:每当你走过,我的心总跟着震颤……红花绿叶,或者衰草枯杨,从我眼底掠过,内心的那根弦常常不经意响起,奏响我们初次相逢时的乐章!

人生最重要的其实不是行走,不是漂泊,不是追逐,也不是停在原地,肆意地挥霍!人生应该在你感到疲累、或者忘形的时候,适时地停下脚,慢下来,慢下来。这就好像经历了夏秋的噪杂,走进冬日的寂静,或者如同季节里狂风暴雨后,我们仰头发现的天空短暂显现的彩虹。日子可以周而复始,我们却不能任旋转打乱了节奏,懂得欣赏,懂得珍惜,我们才能更好地理清思绪,寻找生命旅途的下一个出口或入口。现实中我们往往错过,错过了路口,错过了花开,错过了花落,不留意间,错过了一生,错过了你挥手、春天萌芽时那抹绿意。

慢下来,学会逐渐慢下来!学会阅读,学会品悟,学会每个落叶的日子,听你的低吟、或歌唱!世事匆匆,如同时光,多的是奔波的脚步,多的是拼搏,多的是孤苦无助时躲在暗处的哭泣,多的是一个个低头刷屏时的背影,我们很忙,忙工作,忙生活,忙各自的未来,未来却从每一个繁忙的缝隙溜走。醒来发现,除了身后丢弃的一个个空壳,除了深夜梦中孤寂的呢喃,生活似乎离我们很远,死亡却如鬼魅般悄悄袭来。

诗意似乎是个非常久远的梦境。生的平淡浇灭了多少希望的火苗,现世很苦!我常常看见许多无奈的身影,一个个乳臭未干的孩子,早出晚归,学校、补习、考试,一群群外出觅食的候鸟,春走、冬归,一张张沉浸漩涡里不愿自拔的浪子……中国的土地依然繁荣,南来北往的人们,东奔西走的游子,互联网网住了多少向往,追逐的道上不缺同行的路人,现实世界不能满足的欲望,可以移植,一切在那个虚拟的空间生根发芽!碎片渐渐弥漫,伴随尘世的垃圾淹没,淹没空间,淹没宇宙,最后淹没我们自己。他们说忘却,我却听到了叹息,春天来了,我们却只是时间的过客……

天空的云渐渐累积,夜晚的月亮悄悄变得明亮,城市的灯火通明打乱了多少心的向往?发现我们慢慢变成了羊,变成了被这个社会驯养出来的异化的另类。人类的荒漠可以抑制,复兴的脚步异常艰难,当依赖成为一种顽疾,祖宗的遗产谁还能嚼出新意?何况臆想似乎成了这个时代的潮流,什么都可以演绎,又有谁愿意回头,岸也许永无边际,空想着明天,空想着成功,当我们抬起脚,你可知道脚下的土地,是平坦,还是崎岖?

雪花总能抹平痕迹,这个冬天寒流一次次侵袭,过早落下的精灵,让人想起儿时的岁月,想起屋檐上的冰挂,想起煤油灯下一个个执着的身影,“书中自有黄金屋”,我的天真竟成了这个世界当今无奈的回忆,这个世界充满了匮乏,骨气、向往、脊梁,甚至连儿歌都是从前的翻篇,我们还有什么?想起了你的歌谣,想起了那些不屈于人下,为了理想甘愿舍弃自我的中华志士,诗犹在耳,我却无言?

贫穷也许就是一把钥匙,促人反思,富足却可能成为一把双刃剑,一个国家,一个民族,需要的不光有身体的温饱,谁能让思想闪光,世界才会为之雀跃!如果你问我:“诗意是什么?我觉得,诗意如同寺中的那位老僧,独居一隅,闭目合十,用木鱼敲打尘世满身的疲惫”。

种子早已下地,春天来时,瞅着满目新绿,朋友,你愿与我踏歌而舞吗?
  评论这张
 
相关小组: 原创美文
阅读(390)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017