注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪子一帆

我不敢大声呼喊,怕冒失的声音,弄丢了自己......

 
 
 

日志

 
 
关于我

有点自知、有点孤傲、有点执着、有点痴情......有时非常自卑,仍不离不弃,摸索前行的孤帆

网易考拉推荐

存在   

2015-04-17 08:41:58|  分类: 心语吐芳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
存在 - 一帆 - 浪子一帆的原创乐园
 

“人过留名,雁过留声”。当古老的传说萦绕在我们耳畔,我们依旧轮回:默默地生,默默地死!默默地孕育,或者默默地歌吟……如果说存在是一种实在的附着,剥开围绕其间的羽翼,那个空间,我们永远都是个过客,一个无家可归的孩子。

捡拾,或流浪,是一种原始的生态!茫茫旷野,又有谁真正超脱?不过在一个又一个谎言之间徘徊,在一个永远没有尽头,永远没有落脚点的空间奔跑:抱着自己,抱着自己的影子,或者抱着自己脆弱的灵魂!风声盈耳,黄花飘香,我们在每个春天的风口陶醉,也同自然一样,于每个落叶的日子伤怀,并且一成不变的生长、或凋零!平淡的日子如水,常常觉得,财富能填饱人们的贪欲,填不饱的为夜晚的虚无,当黑黑的寂寞包裹一切,你的呼喊只能是大地耳畔的一声叹息。平静的时光,一粒石子能荡起一圈涟漪,有一天,当你发现,你投身这个宇宙,却再也激不起一星浪花,当淹没成为一种常态,你只能望着自己的影子发呆。

我们还在寻找,寻找一份希冀,抑或,寻找一份乐土。也许我们都在努力想看清自己,看清这个世界,看清走来、或归去的旅途中——自己的倒影。我从来不怀疑人类的伟大,当人类的幻想在颠覆宇宙,在人类的聪明面前,任何从前不可企及的幻梦都有可能成为现实,一件件华丽的羽衣,一个个触手可及的发明,把这个世界打扮地五彩缤纷……只是,有一天我们醒来,发现这个世界成了人类彻底的玩偶,我们是否还能泰然地观看:观看自己,观看我们的未来?

切记,毁灭永远代表不了新生。一把大火、一场劫难,永远都是泯灭!童话里的故事是美丽的,只是翻开美丽羽衣的背面,呈现在我们面前的,伤痕累累的从来都是刻骨铭心的现实。这个世界我们大可幻想,她们是我们在黑暗世界里的种子,只是永远也不要沉迷,沉迷于任何一个凭空拼凑的黑洞。往往,走进,常常比走出容易,当我们不经意走进一个个漩涡,攀爬浪费了多少年华?凤凰涅槃,一场大火过后,留下的从来都是灰烬!

每天,朝阳一成不变都会从东方升起,如同夕阳会天天从西边落下。在那些或灿烂、或混沌的光辉里,老去的是岁月,老去的是一去不回的时光,不变的永远是这个世界,和你的思念。我不知道,在我身后的日子,还能给这个世界留下些什么,我只知道,我还在路上,在和你相遇,或者擦肩的路口。每个风起的日子,如果你爱,请给这个世界留下一个清晰的背影,留一个可以诉说的借口,或者,留下你真挚的祝福!我们可以轮回、或湮灭,挥别的当口,抹不去的是人类的足迹,和我们奋起拼搏的歌谣。

路很长,岁月很短。我们还在漂浮、或沉淀,身后有无数挥之不去的黑暗,前方太阳亦还在攀升。千年有多长,亿万究竟是多少?不过是一道道无解的方程。身边,树叶绿了黄,黄了绿,四季更替,一层一层淹没!慢慢觉得,站在高岗,与立于洼地,其实没有什么不同,当风沙弥漫,灰尘遮盖了多少双瞭望的眼睛?站在岁月的阴影,未来成了一种寄托,成了心头永远抹不去的心痛……

存在,不要成为一种负累!

  评论这张
 
相关小组: 原创美文中国新小说
阅读(469)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017