注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪子一帆

我不敢大声呼喊,怕冒失的声音,弄丢了自己......

 
 
 

日志

 
 
关于我

有点自知、有点孤傲、有点执着、有点痴情......有时非常自卑,仍不离不弃,摸索前行的孤帆

网易考拉推荐

【原创】初见   

2015-11-08 10:45:45|  分类: 散文诗痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
初见 - 一帆 - 浪子一帆
 
木兰词.拟古决绝词柬友 纳兰性德

人生若只如初见,何事秋风悲画扇。
等闲变却故人心,却道故人心易变。
骊山语罢清宵半,泪雨霖铃终不怨。
何如薄幸锦衣郎,比翼连枝当日愿。

日子总是一天一天无情地翻越,看着荒芜,我也跟着荒芜。那些梦似的片段,就如同今天的落叶:绿了、黄了、红了…脚步悄悄被风尘淹没,抬头低首之间,总盼望那句诗意的抚摸,温暖思绪,也温暖这个人间。当感动被默默尘封,我知道,只有你来的路,和你转身而去的背影让我亲切。如果挥手成了宿命,我唯愿,一切从头:如初见!

你说我是春天送给你的礼物,是那抹微风捎来的一缕清香,我信!那么你会等我吗?当转身成为一种轮回,当成长成为一种魔咒,你又是谁?谁又是我?如果分别成为必然,何必临风做那个多愁善感的小女子,我们对诗吧,做尘世间独立滩头的荷,或者傲雪怒放的梅,好吗?

我们对望,你捧出一池清水,我默吐无尽寒香,相知千年却无一语,无限相思淡同路人,生命亦在从容和淡泊中了无牵挂。

相知

远和近 顾城

你一会看我
一会看云
我觉得
你看我时很远
你看云时很近

远和近,不以现实的距离为经。总有人在远方把祝福播撒,也许你不会收到我的问候,收不到那些言语上的表白,我却会把祝福于心底送上,如同顾城看云的感受。

形式和真实其实永远存在对立统一,人最主观的接受往往限于表层,限于物与物之间的传递,这就好像原始社会物品的等量交换。随着时代的变迁,当纸币盛行,当物欲满溢,当情感升华,进而等到人性的苏醒,距离变得像蒙上面纱的曼妙女子似的,令人从心底萌发一层美感,隔绝的距离挡不住思念的阀门的冲刷,反而演绎出无数千古佳话:秦孟姜女的悲歌、陆游对发妻唐婉的追念,清词人纳兰容若对妻子的追念,生离死别被诗歌记忆,阴阳相隔,却感到相守依旧。

知音若在,无语消愁!!

希望

倒伏似乎是那些岁月真实的裸露
背着果实、背着嘱托
我想起这么多年的流浪

眼睛始终看着前方,看着
太阳升起、月色弥漫
看着年轮纠缠成过去的影子

于是,每于菊黄的缝隙
塞上我的思念
远处麦苗青青



早已痛彻心扉
早已把自己化为一个个痛点
化为破碎的心底一个等待苏醒的
花朵

冬悄悄铺天盖地
落叶、衰草、干果
雪花覆盖之前
我相信你是我唯一的恨和爱的
坚果


  评论这张
 
阅读(518)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017