注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪子一帆

我不敢大声呼喊,怕冒失的声音,弄丢了自己......

 
 
 

日志

 
 
关于我

有点自知、有点孤傲、有点执着、有点痴情......有时非常自卑,仍不离不弃,摸索前行的孤帆

网易考拉推荐

【原创】飘零   

2015-12-03 10:16:38|  分类: 佛音缭绕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】飘零 - 一帆 - 浪子一帆
 
 
当所有的爱全部浪迹天涯,所有的痛都被麻木埋葬,最后只剩下粉刷,如同经历过秋的萧瑟,沉寂下来后,今冬这场纷纷扬扬的大雪,如同站在南国,回首北方风过的痕迹。如果灰尘是人间留给尘世的寄托,美好只能是梦中飘过迟到的祝福,是佛留给尘世真实的掠影!世上的痴人啊,终还是看不透蒙在白骨上的那层多彩的覆盖,看不透红花,看不透绿叶,看不透秋的飘零、或冬的萧瑟,如同我,立于风中,妄图抓住你飘过留下的痕迹……

然,在这个褪色的时节,当所有的夜都被彩色掩映,找寻似乎成了存在的必然。跨过那些浓妆艳抹,跨过绿草遮盖的陷阱,或者跨过温室的兰香,跨过祝福,跨过溺爱,这个人间还剩下什么?请不必抛出那些烟火、或喧闹!我们可否找一片净土,找一块人迹罕至的荒原,如同远古的那个寒影,独钓!?那个孤独的背影!这多像我们脑中残留的影像,这就如同早年我无根的浮游,来和去,请不必拷问出处,不必像那个孩子,拉着妈妈的手,任性地挥霍,任性地想采摘天上燃烧的星火,任性地想在干涸的季节,想让雨不问缘由地,随意翩飞。当一切成了影子,成了梦中渐隐的幻影,我多么希望就这么静静地矗立,如一棵树,在临窗的路口,看你的花开,看你的花落,或者临立寒秋,看雨、看雪,看落叶的飘零。我是愿意的,愿意同你一起,在深秋的风中,如一片残红,和你雨中共舞。

共舞,是的,如果可以,我希望与你牵手,和你共度春秋,共同面对风雨,或者共同浪迹天涯,共同追逐生命最后的留影,如同雪花覆盖后孩子们放任地嬉戏,不必询问,不必遮掩,只需用自己的思绪搭建自己的城堡,自己的童话世界。

不知不觉又走进了寒冬,那么就让风声肆虐,我们沉默,在萧声的呜咽里,看生命的飘零。今晨雾色弥漫,整个世界霎时沦陷……
  评论这张
 
相关小组: 原创美文
阅读(414)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017